food service-stagesimple

Plus qu’un simple bailleur de fonds

Nous travaillons avec passion et collaborons avec les jeunes cuisiniers/-ères, par exemple lors de la création de nouvelles recettes. Nous soutenons la formation commune de l’équipe nationale junior des cuisiniers et encourageons les performances culinaires exceptionnelles et créatives, contribuant ainsi largement à la renommée mondiale de la gastronomie suisse.

Engagement-Young-Star-text-image

Young Star

Emmi Food Service soutient l’événement Young Star de l’école professionnelle Richemont à Lucerne. Young Star s’adresse aux apprentis/-es ou aux jeunes professionnels/-les récemment formés/-es et a lieu une fois par an. Avec notre marque beleaf, nous souhaitons soutenir des métiers tels que la boulangerie, la pâtisserie, la confiserie et la cuisine, et aider de jeunes professionnels/-les dans leur parcours. Comme l’écrivent les Young Star sur leur site Internet: «Sans relève, pas d’artisanat».

 

Chez Emmi Food Service, nous y croyons également et soutenons la relève professionnelle dans de nombreux domaines de l’industrie agroalimentaire.

Engagement-Logo-JUNA-text-image

L’équipe nationale suisse junior des cuisiniers

Les cuisiniers/-ères suisses sont tout simplement bons/-nes et ils/elles sont pour nous une priorité. Nous attachons une grande importance aux relations étroites avec la clientèle et sommes prêts à répondre aux besoins individuels. Ce qui explique pourquoi le secteur de la restauration a des échanges si intenses avec les cuisiniers/-ères de notre pays.

Les jeunes cuisiniers/-ères d’aujourd’hui sont les chefs/-fes de cuisine, les directeurs/-trices, les grands/-es chefs/-fes de demain. Il nous tient à cœur de promouvoir leurs talents et de soutenir ainsi la relève.

Depuis 2004 déjà, Emmi s’engage en tant que co-sponsor de l’équipe nationale suisse junior des cuisiniers. Avec succès: de nombreux prix et médailles internationaux confirment notre engagement.

De jeunes talents de l’art culinaire

L’équipe nationale suisse junior des cuisiniers

Les membres de l’équipe se qualifient individuellement comme candidats/-es potentiels/-les par le biais de concours, de diplômes d’une grande qualité et de recommandations de spécialistes. Une limite d’âge de 25 ans pour participer au concours (une règle du WACS) garantit un changement constant au sein de l’équipe. Pour les jeunes talents, l’appartenance à l’équipe est l’un des premiers pas vers une grande carrière. Que ce soit plus tard au sein de l’équipe nationale suisse des cuisiniers ou dans ton propre parcours, tu entendras parler de ces jeunes talents.

Plus d’informations sur les équipes nationales suisses des cuisiniers.

 

Emmi Food Service soutient en outre le concours «gusto» destiné aux apprentis/-es, qui permet aux jeunes cuisiniers/-ères d’attirer l’attention sur leurs compétences. Ainsi que les SwissSkills Hotel+Gastro, où de jeunes professionnels/-les se disputent le titre de champion/-ne.

Les jeunes talents au caractère rafraîchissant et inspirant sont au cœur de l’engagement d’Emmi Food Service.

Découvre nos univers gustatifs

Anfragen Sponsoring ECL Bild
Demandes de sponsoring

Au niveau national, Emmi participe à de nombreux événements et projets en distribuant des produits ou en organisant des tombolas avec des prix à la clé.