Rezepte-03-Milchreisterrine mit Zimthauch-Stagesimple

Milchreisterrine mit Zimthauch und karamellisierter Apfelkompott

  • Sommer
  • Süss
  • Frühling
  • Herbst
  • Winter

Zutaten

10 Portionen
Milchreisterrine mit Zimthauch
80 g Vialone Reis
400 g Emmi Milch
20 g Zucker
100 g Emmi Magerquark
340 g QimiQ Classic, ungekühlt
wenig Zimt
Karamellisierter Apfelkompott
165 g Äpfel, geschält
15 g Zucker
50 g Wasser

Zubereitung

Milchreisterrine mit Zimthauch

  1. Reis mit Milch verkochen, bis die Milch vom Reis aufgesogen ist.
  2. Zucker erst zum Schluss beigeben und etwas auskühlen lassen.
  3. Mit Magerquark und QimiQ Classic glatt rühren und Zimt beigeben.
  4. In runde Förmchen abfüllen und kaltstellen bis die Masse fest wird.

 

Karamellisierter Apfelkompott

  1. Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
  3. Äpfel beigeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit wenig Wasser auffüllen und garen.
  5. Danach alles mit dem Stabmixer mixen.

 

Tipp:
Anstelle von Zucker kann auch Birkenzucker verwendet werden. Mit wenig Himbeersirup beträufeln.

Rezepte-03-Milchreisterrine mit Zimthauch-Teaser-M
Rezept herunterladen