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Quarkmousse mit frischen Erdbeeren und Erdbeer Glace

  • Desserts
  • Sommer
  • Süss

Zutaten

10 Portionen
Passionsfrucht Biskuit
500 g Emmi Butter
60 g Puderzucker
60 g Eier
35 g Passionsfruchtsaft
1 Stück Vanilleschote
75 g Mehl
45 g Mandeln gemahlen
3 g Backpulver
etwas Salz
Quarkmousse
125 g Emmi Magerquark
1 Stück Vanilleschote
40 g Passionsfruchtsaft
3 Blatt Gelatine
250 g Emmi Vollrahm
50 g Eiweiss
70 g Zucker
Meringue
50 g Eiweiss
50 g Zucker
10 Stück Kugel Emmi Glace Favorito Erdbeere

Zubereitung

Passionsfrucht Biskuit:

  1. Emmi Butter mit Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Eier und Passionsfruchtsaft langsam unter die Masse rühren. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazu geben.
  3. In einen Rahmen von 17 cm x 12 cm streichen und im Umluftofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Quarkmousse:

  1. Emmi Magerquark mit Vanille und Passionsfruchtsaft verrühren.
  2. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren sowie den geschlagenen Emmi Vollrahm dazugeben.
  3. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  4. Das Mousse auf dem Biskuit verteilen und tiefkühlen.

Meringue:

  1. Eiweiss mit 50g Zucker zu Schnee schlagen, zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben
  2. Kleine Tupfen auf eine Silpat-Matte dressieren und bei ca. 60°C trocknen.

Tipp:
Mit frischer Passionsfrucht servieren.

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