Rezepte-02-QimiQ-Espuma-mit-marinierten-Erdbeeren-Stagesimple

QimiQ-Espuma mit marinierten Erdbeeren und Kaffee-Panna cotta

  • Drinks
  • Süss
  • schnell & einfach
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Desserts

Zutaten

10 Portionen
Erdbeersauce
600 g Erdbeerpüree
120 g Staubzucker
wenig Vanille
Kaffee–Panna cotta
300 g QimiQ Whip, gekühlt
200 g QimiQ Classic, ungekühlt
200 g Espresso
150 g Zucker
Marinierte Erdbeeren
500 g Erdbeeren
100 g Erdbeersauce
20 g Amaretto
QimiQ-Espuma
200 g QimiQ Whip, gekühlt
200 g Emmi Milch
100 g Staubzucker
100 g Emmi Vollrahm
20 g Zitronensaft
wenig Vanille
Schokoladencrumble
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Rohrzucker
80 g Emmi Butter
80 g Mehl
30 g Cacaopulver
wenig Sakuracress (Limoncress und Aliffacress)

Zubereitung

Erdbeersauce

  1. Erdbeerpüree mit Staubzucker und Vanille aufkochen und abkühlen lassen.
  2. In ein Dessertglas geben und einfrieren.

 

Kaffee-Panna cotta

  1. QimiQ Whip mit QimiQ Classic leicht aufschlagen.
  2. Zucker und Espresso dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
  3. Im Kühlschrank anziehen lassen und kurz bevor es zu Stocken beginnt in die Gläser abfüllen.
  4. Im Kühlschrank gut kühlen und fertig anziehen lassen.

 

Marinierte Erdbeeren

  1. Erdbeeren rüsten und in Schnitze schneiden.
  2. Mit Erdbeersauce und Amaretto mischen und auf das Panna cotta geben.

 

QimiQ-Espuma

  1. Alle Zutaten gut mischen bis sich eine glatte Masse bildet.
  2. Masse passieren und in einen Espumabläser geben. Eine Kapsel dazugeben.
  3. Gut Schütteln und auf den Erdbeeren anrichten.

 

Schokoladencrumble

  1. Alle Zutaten in der Rührmaschine mischen bis es schöne Brösel gibt.
  2. Bei 180 °C backen.
  3. Auskühlen lassen und auf dem Espuma verteilen.

Tipp: 
Mit Sakuracress und Schokoladengarnitur ausgarnieren.

Rezepte-02-QimiQ-Espuma-mit-marinierten-Erdbeeren-Teaser-M
Rezept herunterladen

food service-stagesimple

Zur Rezeptdatenbank