Beleaf Eintopf mit Crème fraîche
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
10 Portionenetwas | pflanzliches Öl / Fett |
150 g | Zwiebel, gehackt |
4 Stück | Knoblauchzehen, gehackt |
250 g | rote Paprika, in kleinen Stücke |
250 g | gelbe Paprika, in kleinen Stücke |
300 g | Aubergine, in kleinen Würfeln |
250 g | Zucchini, in kleinen Würfeln |
400 g | Dose gehackte Tomaten |
2 EL | Rosmarin, gehackt |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
3 l | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer | |
450 g | beleaf Creme fraîche Alternative |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- In einem großen Topf pflanzliches Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten.
- Paprikastücke, Auberginenwürfel und Zucchiniwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten unter Rühren mitbraten.
- Die Tomaten, den Rosmarin, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Topping, die beleaf Creme fraîche Alternative mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken, in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
- Den Eintopf in Schüsseln verteilen und jeweils einen Löffel beleaf Creme fraîche Alternative darauf geben.
- Mit frischem Petersilie garnieren und servieren.