Beleaf Älplermagronen
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
10 Portionen800 g | Makkaroni |
1 kg | Kartoffeln, geschält in ca. 2 cm grossen Würfeln |
3-4 EL | pflanzliches Öl / Fett |
500 g | Zwiebel, in Streifen |
5 Stück | Knoblauchzehen, gehackt |
600 g | geräucherter Tofu, in ca 1 cm grosse Würfel |
1 l | beleaf Rahm Alternative |
500 ml | Gemüsebrühe |
25 g | Edelhefeflocken |
1 EL | geräuchertes Salz |
100 g | Röstzwiebeln |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
1. Die Makkaroni und Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Min. al dente kochen.
2. In einer Pfanne pflanzliches Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und den Räuchertofu goldbraun anbraten.
3. Mit der beleaf Rahm Alternative und der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Edelhefeflocken und geräuchertes Salz hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls abbinden.
5. Kartoffeln und Makkaroni unterheben, nochmals abschmecken und mit Röstzwiebeln servieren.