food service-stagesimple

Mehr als bloss Geldgeberin

Wir sind mit Herz dabei und arbeiten mit den Jungköchen zusammen, wie etwa bei der Kreation von neuen Rezepten. Wir unterstützen das gemeinsame Training der Junioren Koch-Nati - und fördern so die herausragenden und kreativen kulinarischen Leistungen als wichtigen Beitrag zum weltweiten Renommée der Schweizer Gastronomie.

Engagement-Young-Star-text-image

Young Star

Emmi Food Service unterstützt den Young Star Event bei der Fachschule Richemont in Luzern. Young Star richtet sich an Lernende oder kürzlich ausgelernte junge Berufsleute und findet einmal jährlich statt. Mit unserer Marke beleaf möchten wir Berufe wie Bäcker, Konditor, Confiseur und Koch unterstützen und jungen Berufsleuten auf ihrem Weg helfen. Wie Young Star auf ihrer Seite schreiben "Ohne Nachwuchs kein Handwerk".

Daran glauben auch wir bei Emmi Food Service und unterstützen den Berufsnachwuchs in vielen Bereichen der Lebensmittelbranche.

Engagement-Logo-JUNA-text-image

Die Schweizer Junioren Kochnationalmannschaft

Die Schweizer Köche sind einfach gut. Und sie liegen uns am Herzen. Wir legen Wert auf enge Kundenbeziehungen und gehen bewusst auf individuelle Bedürfnisse ein. Deshalb schätzen wir im Bereich Gastronomie den intensiven Austausch mit den Köchen in unserem Land.

Die heutigen Jungköche sind die Küchenchefs, die Geschäftsführer, die Starköche von morgen. Uns liegt viel daran, ihre Talente zu fördern und dadurch den Nachwuchs zu unterstützen.

Schon seit 2004 engagiert sich Emmi als Co-Sponsorin der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft. Mit Erfolg: Zahlreiche internationale Preise und Medaillen bestätigen unser Engagement.

Nachwuchstalente der Kochkunst

Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft

Die Teammitglieder qualifizieren sich einzeln über Wettbewerbe, auffallend gute Ausbildungsabschlüsse und Empfehlungen von Fachpersonen als potenzielle Kandidaten. Eine altersbedingte Grenze von 25 Jahren bei der Wettbewerbsteilnahme (eine Regel der WACS) sorgt für einen steten Wechsel im Team. Die Zugehörigkeit zum Team ist für die Nachwuchstalente einer der ersten Schritte in eine grosse Karriere. Ob später bei der Schweizer Kochnationalmannschaft oder auf eigenem Weg – von diesen jungen Talenten wirst Du noch einiges hören.

Weitere Informationen zu den Schweizer Kochnationalmannschaften.

 

Emmi Food Service unterstützt zudem den Lehrlingswettbewerb «gusto», an dem junge Köche auf ihre Fähigkeiten aufmerksam machen können. Sowie die SwissSkills Hotel+Gastro, an der junge Berufsleute um den Meistertitel kämpfen.

Die Nachwuchstalente stehen mit ihrer erfrischenden und inspirierenden Art im Fokus des Engagements von Emmi Food Service.

Entdecke unsere Genusswelten

Anfragen Sponsoring ECL Bild
Sponsoring Anfragen

Auf nationaler Ebene engagiert sich Emmi mit der Abgabe von Produkten oder Tombola-Preisen bei einer Vielzahl von Anlässen und Projekten.