Milchreisterrine mit Zimthauch und karamellisierter Apfelkompott
Zutaten
10 PortionenMilchreisterrine mit Zimthauch | |
---|---|
80 g | Vialone Reis |
400 g | Emmi Milch |
20 g | Zucker |
100 g | Emmi Magerquark |
340 g | QimiQ Classic, ungekühlt |
wenig | Zimt |
Karamellisierter Apfelkompott | |
---|---|
165 g | Äpfel, geschält |
15 g | Zucker |
50 g | Wasser |
Zubereitung
Milchreisterrine mit Zimthauch
- Reis mit Milch verkochen, bis die Milch vom Reis aufgesogen ist.
- Zucker erst zum Schluss beigeben und etwas auskühlen lassen.
- Mit Magerquark und QimiQ Classic glatt rühren und Zimt beigeben.
- In runde Förmchen abfüllen und kaltstellen bis die Masse fest wird.
Karamellisierter Apfelkompott
- Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Äpfel beigeben und kurz mitdünsten.
- Mit wenig Wasser auffüllen und garen.
- Danach alles mit dem Stabmixer mixen.