Quarkmousse mit frischen Erdbeeren und Erdbeer Glace
Zutaten
10 PortionenPassionsfrucht Biskuit | |
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500 g | Emmi Butter |
60 g | Puderzucker |
60 g | Eier |
35 g | Passionsfruchtsaft |
1 Stück | Vanilleschote |
75 g | Mehl |
45 g | Mandeln gemahlen |
3 g | Backpulver |
etwas Salz |
Quarkmousse | |
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125 g | Emmi Magerquark |
1 Stück | Vanilleschote |
40 g | Passionsfruchtsaft |
3 Blatt | Gelatine |
250 g | Emmi Vollrahm |
50 g | Eiweiss |
70 g | Zucker |
Meringue | |
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50 g | Eiweiss |
50 g | Zucker |
10 Stück | Kugel Emmi Glace Favorito Erdbeere |
Zubereitung
Passionsfrucht Biskuit:
- Emmi Butter mit Puderzucker schaumig schlagen.
- Eier und Passionsfruchtsaft langsam unter die Masse rühren. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazu geben.
- In einen Rahmen von 17 cm x 12 cm streichen und im Umluftofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Quarkmousse:
- Emmi Magerquark mit Vanille und Passionsfruchtsaft verrühren.
- Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren sowie den geschlagenen Emmi Vollrahm dazugeben.
- Eiweiss mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Das Mousse auf dem Biskuit verteilen und tiefkühlen.
Meringue:
- Eiweiss mit 50g Zucker zu Schnee schlagen, zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben
- Kleine Tupfen auf eine Silpat-Matte dressieren und bei ca. 60°C trocknen.