Rezepte-03-Rahmkaese-Stagesimple

LUZERNER Rahmkäsekreation

  • Fingerfood
  • Frühstück & Brunch
  • Snacks & Zwischenmahlzeiten

Zutaten

10 Portionen
Mousse
70 g Emmi LUZERNER Rahmkäse
70 g Emmi Vollrahm
20 g Emmi Saurer Halbrahm
10 g Tessiner Feigensenf
4 g Rucola, frisch
Salz und Pfeffer
Finger-Sandwiches
130 g Emmi LUZERNER Rahmkäse
100 g Feigensenf
30 g Karotten, in Julienne geschnitten
10 Stück Pumpernickel
10 g Rucola, frisch
2 Stück Feigen, getrocknet
5 Scheiben Toastbrot
Garnitur
1 Stück Schwarze Baumnuss
wenig Kataifiteig

Zubereitung

Mousse

  1. Alle Zutaten gut vermischen und in einen Pacojet Becher geben, 24 Stunden gefrieren und 2 Mal pacossieren.

Finger-Sandwich

  1. Toastbrot rund ausstechen und toasten.
  2. LUZERNER Rahmkäse in Scheiben schneiden und rund ausstechen zuschneiden.
  3. Getrocknete Feigen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls rund ausstechen.
  4. Pumpernickel rund ausstechen, als Boden nehmen und etwas Feigensenf, geschnittener Rucola draufgeben.
  5. Das Sandwich geschichtet zusammensetzen.
  6. Zuletzt das Mousse aufspritzen und eine schwarze Baumnuss als Garnitur aufsetzen.

Tipp:
Eignet sich als geschmacklich und visuell verblüffende Fingerfood Variation.

Rezepte-03-Rahmkaese-Teaser-M
Rezept herunterladen