Pikante Biskuitröllchen mit Speck-Mozzarella-Füllung
Zutaten
10 PortionenBiskuit | |
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50 g | Eigelb |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
350 g | Spinat, blanchiert |
70 g | Eiweiss |
20 g | Mehl |
Füllung | |
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150 g | Rohessspeck, in feinen Scheiben |
300 g | Emmi Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Biskuit
- Eigelb, durchgepresste Knoblauchzehe und sämtliche Gewürze verrühren.
- Spinat gut ausdrücken, fein hacken und mit der Masse mischen.
- Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig mit dem Mehl darunterziehen.
- Den Blechrücken mit Backpapier belegen.
- Das Biskuit auf dem Papier etwa 1cm dick und rechteckig ausstreichen.
- Rouladenteig im vorgewärmten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen.
- Das Biskuit mit Papier sofort auf ein Küchentuch stürzen. Mit dem umgekehrten heissen Backblech beschweren und auskühlen lassen.
Füllung
- Das Biskuit längs halbieren.
- Speck und Emmi Mozzarella darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Biskuit mit Hilfe des Papiers aufrollen.
- In 2,5 cm breite Röllchen schneiden.
- Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.